仕事の合間にアジアを旅すること15年余り、食文化を楽しんでいた
その影響あって、アジア料理店を創業したい気持ちが芽生え、煮え切らない毎日を送ってる中、
スパイスで奏でるネパール家庭料理サクンタラShakuntalAの料理に魅了され、修行すること3年。
目標は店舗創業なのだけれど、その前にこの味をみんなに知ってもらいたくて、キッチンカーでの開業を決意。
急ピッチにキッチンカー製造を展開
色んな方々の応援により、5月19日(藤野)20日(東大和市)にて無事デビュー!
おかげさまで大盛況(T_T)
主なメニューはネパール薬膳カレーライス、備長炭使用のタンドール(窯)で焼いた絶品タンドリーチキン!!サモサなど
断言しちゃうけど、絶妙なスパイスの調合とタンドール(窯)の高温を使わないとこの味は出せないんだな~(^_-)
他、アジアご飯も登場しますよ~
お楽しみに♡